Меган Фокс: диета пещерного человека

Меган Фокс — фанат палеодиеты. Именно по этой системе она готовилась к съемкам в «Трансформерах» и легко приходила в форму после каждой беременности. У актрисы трое детей, а ее фигура идеальна.

В чем суть диеты. В рацион можно включать только, то, что мог позволить себе пещерный человек. После удачной охоты он ел мясо, наслаждался фруктами и овощами, но для него были недоступны крупы, молочный продукты, сахар и алкоголь. Поэтому для чистоты эксперимента все это из своего меню тоже следует исключить. 

Комментарий диетолога. Эта диета будет работать, если соблюдать несколько условий. Во-первых, из рациона нужно убрать все сладкие фрукты, все простые углеводы, но при этом оставить сложные. Во-вторых — практиковать здоровый перекус, есть небольшими порциями и пить много воды.

В-третьих — не особенно налегать на белок. Хотя он для этой диеты и очень важен, отлично насыщает и не дает «растерять» мышечную массу. Избыток протеинов запускает в организме процессы окисления, из-за чего жир плохо расщепляется.

Для баланса ешьте больше фруктов и овощей, которые организм ощелачивают. Если вы будете соблюдать все эти условия, плюс к тому заниматься спортом и держать диету не более 10 дней раз в полтора месяца, то действительно похудеете и получите точеный рельеф. 

Ева Мендес: диета 5 факторов

Еву Мендес до недавнего времени можно было назвать ходячим «йо-йо». Она то резко худела, то прибавляла в весе. Актриса никогда не скрывала, что расположена к полноте, но уж очень любит вкусно покушать. Так Ева и бросалась из крайности в крайность, то голодая, то объедаясь, пока ее тренер Харли Пастернак (один из лучших в Голливуде) не придумал для актрисы диету «5 факторов». 

В чем суть диеты. Нужно есть небольшими порциями целых пять раз в день, а рацион должен состоять из пяти компонентов. Это белки (мясо, птица, творог), жиры (оливковое масло, орехи), углеводы (фрукты), клетчатка (овощи), низкокалорийные напитки (зеленый чай). Диета исключает белый хлеб, сладкое и макароны. Из разрешенных ингредиентов нужно готовить простые блюда без изысков.

Раз в неделю можно побаловать себя чем-нибудь запретным (Пастернак считает это лучшей страховкой от срывов). В сочетании с диетой нужно активно заниматься спортом. А главное — всегда выходить из-за стола чуточку голодной.

Комментарий диетолога. Это прекрасная сбалансированная диета, где все правильно расписано — от количества потребляемой пищи до возможности побаловать себя вкусным. Такой «финт» в диетологии называют загрузочным днем, когда мы увеличиваем калорийность, чтобы поддержать метаболизм на хорошем уровне.

Единственные коррективы, которые бы я внесла, — добавила бы в диету сложные углеводы: крупы, отруби — то, что долго переваривается и дает большое количество энергии. Если вас смущает то, что из-за стола нужно встать чуть голодным, не беспокойтесь. Дело в том, что мы, как правило, едим быстро, а чувство насыщения запаздывает примерно на 20-25 минут.

Ким Кардашьян: диета Аткинса

Первый раз Ким Кардашьян попробовала эту диету после родов и осталась довольно результатом, ведь ей удалось быстро скинуть целых 20 килограммов. Сейчас она прибегает к ней по мере необходимости, но признается, что выдержать эту диету ей очень тяжело.

В чем суть диеты. Нужно ввести в рацион больше белка и сократить до минимума углеводы. Налегать можно на рыбу, морепродукты, мясо, птицу, некоторые виды сыров и овощей. Под запрет попадают фрукты, соки, макароны, сдоба, крахмалистые овощи, хлеб, сладости, кофе и алкоголь. Считается, что диета (которую лучше сочетать с физическими нагрузками) помогает набрать мышечную массу, которая вытеснит жировую. Также говорят, что данная система питания ускоряет метаболизм.

Комментарий диетолога. Мне не нравится эта диета, она несбалансированная. В рационе всегда должны присутствовать белки, жиры и углеводы. А игра в одни ворота до добра не доведет. Диета Аткинса может быть опасна для организма. Из-за большого количества белка есть риск обострения хронических заболеваний, например, почечных. 

Бритни Спирс: высокопротеиновая диета

Когда Бритни взялась за ум, отрастила волосы, снова начала записывать альбомы и готовилась порадовать поклонников выступлениями, она избавлялась от лишних килограммов, накопленных на почве стресса и разгульного образа жизни, с помощью высокопротеиновой диеты. К слову сказать, на этом поприще дива преуспела. Фигуре Бритни, которой сейчас 35 лет, позавидуют многие 20-летние. 

В чем суть диеты. Следует оказаться от сахаров, в том числе, рафинированных, исключить бобовые, копчености, молочные продукты, крупы, некоторые овощи (картофель, морковь, свеклу, кукурузу) и есть больше белковой пищи: все виды мяса, птицы, рыбу, грибы, яйца.

Комментарий диетолога. Эта диета хороша тем, что вам не придется думать о гликемическом индексе продуктов: те, что имеют высокий ГИ, исключены. И избыток инсулина не помешает расщеплению жира. Белок в сочетании с овощами хорошо насыщает и позволяет сохранить мышечную массу. Но все же такую диету лучше держать не более 10 дней и при этом постоянно следить за своим самочувствием.

Бейонсе: вегетарианская диета

Поп-дива практикует ее вместе с мужем Джеем Зи. Они худеют дуэтом, готовясь к туру или важному мероприятию, причем держат диету целых 22 дня.

В чем суть диеты. На этот период пара исключает из рациона все продукты животного происхождения, оставляя в нем только фрукты, овощи и крупы. Свой план питания супруги называют очищающим.

Комментарий диетолога. Отказ от пищи животного происхождения — это неплохо, если, конечно, у вас нет анемии. Эту диету можно сбалансировать, если ввести в меню растительные белки, по аминокислотному составу соответствующие животным протеинам: бобовые и киноа. Трех недель для такого плана питания многовато, двух было бы вполне достаточно. А еще лучше практиковать вегетарианскую систему в разгрузочные дни — один раз в неделю. Это ускорит обмен веществ и запустит процесс омоложения на клеточном уровне.