Когда Инна приходит в редакцию на съемки, мы все замираем в восхищении: у нее невероятно красивая фигура — точеная. Ни за что не догадаешься, что Инна недавно родила и сейчас кормит грудью.

«Вплоть до родов я занималась йогой, постепенно снижая нагрузку, и плавала», — рассказывает она. И хотя после рождения дочки Ульяны Инна вернулась к тренировкам в первую же неделю, нагрузка ощутимо снизилась: заниматься удается мало, по 20-30 минут в день. Исключение — суббота: в этот день Инна ведет двухчасовую практику.

А еще Инна очень любит сладкое и часто ест его поздно вечером: «Сладкое для меня — своеобразный энергетик. Я кормлю Ульяну грудью, иногда 3-4 раза за ночь. Мне нравится ее кормить, но на это нужны силы, поэтому, видимо, хочется сладкого поздно вечером. К тому же утром и днем нет времени не спеша выпить чашку чая с печеньем, а есть на бегу я не люблю».

На первый взгляд кажется, что Инна неизбежно должна набирать вес. Почему же этого не происходит? Все дело в правильном распределении еды в течение дня, разнообразии рациона и в том, что Инна умеет слушать свой организм (см. ).

Полноценных приемов пищи в день два — утром и в обед. Остальные 3-4 приема пищи совсем небольшие, по паре ложек, кусочков и т. д. Это относится и к тем самым сладким вечерним перекусам.

«Я никогда не ем, если не голодна, — говорит Инна. — Даже если ребенок оставил на тарелке половину завтрака или обеда, я не буду доедать — уберу до следующего раза или выброшу».

Любимая еда: свежие фрукты, сухофрукты, овощи в салатах, супах и соках, кефир и творог, зерновые тосты, арахисовое масло, морская капуста, зеленый чай.

Эксперименты с едой: «Я довольно часто пробую новые рецепты, не боюсь неожиданных сочетаний. Например, как-то не оказалось под рукой огурца для салата — я нарезала вместо него киви, получилось вкусно с помидором и авокадо».

Совсем не ем: белый хлеб, мясо, кофе. «Мясо — тяжелая пища, которая сложно переваривается и забирает у меня больше энергии, чем дает. Кофе пью изредка, как приятное дополнение к десерту. Этот напиток быстро бодрит, но потом так же быстро наступает спад. Чай заряжает медленнее, но его эффект держится дольше».

Маленькие слабости: вареная сгущенка, слоеное печенье с корицей, карамельное эскимо, яблочный пирог. «Меня всегда интуитивно тянуло на сладкое. Когда увлеклась йогой, выяснила, что моему типу людей (моя доминирующая доша — вата) сладкое необходимо. Ем все, чего хочется, но небольшими порциями. И никогда не чувствую себя виноватой. Бывает, съем кусок жирноватого торта и после 2-3 дня вообще не хочется сладкого. Организм сам регулирует процесс. Главное — прислушиваться к его сигналам».

в течение дня: два литра в день, в жаркую погоду три. «Для меня главный утолитель жажды — , а не чай, компот или соки. Бутылку воды я всегда ношу с собой».

Сколько денег уходит на еду: «Тратим достаточно много, но без фанатизма, — можно питаться разнообразно и правильно, не тратясь на деликатесы».

Хочу, чтобы мои дети: «Ели свежеприготовленную еду, не заменяли ее фастфудом. Прислушивались к себе, умели получать от еды удовольствие, потому что это не только источник энергии, но еще и пища для эмоций. Однако при этом не делали из еды культа».

Что дало ведение дневника питания для «ЖИВИ!»: «Убедилась, что выбираю еду осознанно. Не ем буквально по книжкам о здоровом питании, но выстраиваю рацион сбалансированно, включая сладости. Очень этим довольна».

Семь дней из рациона Инны Видгоф

10.54
  • Зеленый чай
  • Три сливы
  • Один свежий инжир
  • 100 г творога с кефиром
  • Несколько ложек гречки на молоке, недоеденной ребенком
15.30
  • Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, авокадо, оливок и брынзы
  • Несколько соцветий брокколи на пару с оливковым маслом
  • Два перца, фаршированных рисом и овощами, сливовый компот
21.00
  • Один нектарин
  • Пара кусочков груши от детского ужина
22.30
  • Две дольки арбуза (оказавшегося несладким)
  • Травяной чай с молоком
  • 4 ч. л. вареной сгущенки
  • Три хлебца Finn Crisp
  • Два слоеных печенья с корицей