Крем-суп из лисичек с сыром дорблю

 

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS

Ингредиенты: 600 г лисичек, 200 г лука шалот, 80 г сливочного масла, по щепотке соли и перца, 30 г масла растительного, 2 помидора, 80 г сыра дорблю, 10 г кресс салата, 200 г сливок, 1 л бульона грибного.  

Инструкция. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Добавьте грибной бульон. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Проварите до готовности и пробейте блендером до кремообразной консистенции. Очистите помидор от кожуры и семян, порежьте дольками. Запеките кубики сыра и дольки помидора в течение 1 мин при температуре 180 градусов. Посолите и поперчите. При подаче в глубокую тарелку выложите запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсьте кресс салатом. Отдельно в креманке подайте крем-суп. 

 

Домашняя паста с рагу из лисичек

 

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

Ингредиенты: 80 г спагетти, 50 г лисичек, 20 г лука шалот, 30 г белого вина, 150 г бульона, 5 г петрушки, 1 г  соли.  

Инструкция. Пасту положите в кипящую воду на 2 мин. Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сильном огне. Когда жидкость в сковороде выпарится, влейте белое вино. Через 3 мин добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте все вместе 4 мин. Добавьте бульон, рубленную петрушку и тушите на достаточно сильном огне до частичного испарения жидкости. Затем положите не до конца приготовленные спагетти и готовьте все вместе еще 10 мин, постоянно помешивая. Подавайте пасту, украсив зеленью и чесночными слайсами (по желанию).

 

Жареный сыр с лисичками 

 

Рецепт Алексея Подлесных, шеф-повара ресторана «Урюк»

Ингредиенты: 40 г камамбера или бри, 10 г пшеничной муки, 30 г микса салатов, 70 г жареных лисичек, 15 г ташкентских помидоров, 20 г растительного масла, 15 г обжаренного красного лука, несколько листьев тархуна, несколько листьев мяты, 5 г трюфельного масла, 15 г соуса «Нисуаз», несколько кедровых орешков, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Сыр нарежьте треугольниками, запанируйте в муке и заморозьте. Грибы обжарьте до готовности. Микс салатов соедините с жареным луком, помидорами (без мякоти), нарезанными соломкой, листьями тархуна и мяты. Заправьте смесью трюфельного и растительного масел, выложите в центр тарелки, по сторонам от него — жареные грибы и обжаренный сыр. Посыпьте орешками.