Тахини

Паста из семян кунжута — вкусный и полезный продукт, богатый витаминами группы В и кальцием. Многие используют тахини для бутербродов вместо сливочного масла. Однако не забывайте, что кунжутная паста отличается высокой калорийностью. В одной ее столовой ложке содержится 89 ккал и 8 г жира. Чтобы не перебрать с калориями, в день ешьте не более 2 ст.л. тахини.

Продукты без глютена

Если вы перешли на модные сейчас безглютеновые продукты, считая их менее калорийными, избавиться от лишнего веса вам вряд ли удастся. На самом деле отсутствие в составе глютена не влияет на калорийность. Поэтому прежде чем купить «диетическое» печенье без глютена, внимательно прочтите информацию на упаковке.

Цельнозерновой хлеб

Классика диетического питания! Однако не позволяйте названию на упаковке вас дурачить. Не все то, что именуется цельнозерновым хлебом, действительно таковым является. Как показывает практика, чаще всего производители просто добавляют в хлебное тесто небольшое количество отрубей. По калорийности изделие практически не отличается от обычного белого батона. Бывает, что в «цельнозерновом» хлебе даже больше сахара, что повышает его энергетическую ценность.

Карри

Считаете национальную кухню Индии более здоровой? Тогда имейте в виду, что карри — одно из самых популярных и вкусных индийских блюд, — не для вас, если вы стремитесь похудеть. Как правило, карри (особенно с мясом) содержит много жира и потому калорийно: в порции 400–600 ккал. Старайтесь не заказывать это блюдо в ресторане, готовьте дома сами. Немного изменив традиционную рецептуру,  вы сделает карри более легким и безопасным для фигуры.

Гуакамоле

В основе этого популярного блюда мексикаснкой кухни исключительно полезные продукты, такие как авокадо и оливковое масло — источники ценных жиров. Но и калорий в гуакамоле предостаточно — в чашке соуса, приготовленного по классическому рецепту, их более 300. Конечно и размер блюда не маленький, но вспомните, как быстро вам удается расправиться с порцией соуса под чипсы, особенно за компанию с друзьями. Чтобы сохранить талию, делайте гуакамоле в облегченном варианте и подавайте не с чипсами, а со свежими овощами.

Киноа

Многие считают, что киноа в рационе худеющих, может быть хорошей альтернативой рису, поскольку не так калорийна. На самом деле и в этом продукте калорий не меньше. В одной чашке приготовленного киноа их 222, тогда как в такой же порции коричневого риса — 218. Киноа — ценный источник растительного белка. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом, но не увлекайтесь — половины чашки в день будет вполне достаточно.