Бэби-осьминоги в банке

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Ингредиенты: 200 г бэби-осьминогов, 2 зубчика чеснока, 10 мл оливкового масла, 20 г белого вина, 40 г цуккини, 50 г розовых помидоров, соль, перец — по вкусу. 

Инструкция. Порежьте кружочками цуккини и помидоры. Порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной банке. Закройте банку очень плотно и поставьте  в духовку. Выпекайте в течение 2,5 часов при температуре 100° С.  

Боул с крабом

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара рыбного ресторана «Не путай берега»

Ингредиенты. 40 г шпината, 40 г огурца, 40 г авокадо, 40 г краба, 30 г томатов черри, 10 г салата фризе, 10 г апельсинового фреша, 1/2 ч.л. оливкового масла, по 1 г кунжута черного и белого, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Огурцы нарежьте слайсами, томаты черри разрежьте пополам. Почистите авокадо и нарежьте тонкими полосками. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте оливковое масло. Сверху выложите краба, полейте апельсиновым фрешем, посыпьте кунжутом и украсьте салатом фризе.

Мидии беломорские в белом вине

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты: 600 г мидий,  150 г белого вина, 20 г оливкового масла, 80 г лука шалот, 10 г базилика свежего, 20 г сливочного масла, чеснок  по вкусу.

Инструкция. На разогретую сковородку налейте оливковое масло, добавьте перец, чеснок, сливочное масло. Выложите мидии, перемешайте, добавьте белое сухое вино, выпарите. Добавьте зелень, соль по вкусу, проварите 2-3 минуты.

Салат с крабом DOCG

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Ингредиенты: 10 г масла растительного, 20 г соуса Киккоман, 20 г огурцов свежих, 5 г салата корн, 5 г рукколы, 2 г кунжута белого, 3-4 помидора черри, 50 г фаланги краба, 50 г авокадо фиолетового, 3 г укропа свежего, 20 г картофеля отварного, 5 г сока лимона, 10 г кокосового молока, 5 г соуса Киккоман. 

Инструкция. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и соевый соус пробейте блендером до получение однородного кисло-сладкого соуса. Фалангу краба обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте соус Киккоман и снимите с огня. Огурцы тонко нарежьте, помидоры разрежьте на 4 части, авокадо порежьте кубиком. Перемешайте нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправьте соусом на основе кокосового молока. Фалангу краба нарежьте на кусочки и выложите сверху на салат. Посыпьте кунжутом и украсьте укропом.