Тартар из лосося с брусникой

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

Ингредиенты: 100 г лосося, 15 г лука шалот, 10 г кунжутного масла, 15 г соуса понза, 5 г кинзы, 35 г брусники, 300 г сахара, тосты из белого хлеба с паприкой для подачи, немного кунжута для украшения.

Инструкция. Бруснику засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Лосось нарежьте кубиком и заправьте кунжутным маслом и соусом понза. Добавьте пошинкованные лук шалот и кинзу, хорошо перемешайте. На тарелку выложите готовый тартар, рядом положите моченую бруснику, украсьте кунжутом и тостами из белого хлеба с паприкой.

Тартар из креветок с базиликом

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Ингредиенты: 95 г креветок, 4 г сельдерея, 2 г базилика, 2 г соли морской, 1 г перца черного,  10 г чипсов из апельсина, 10 г радичио, 2 г салата фризе. Для соуса: 650 г масла оливкового, 33 г горчицы, 120 г сока лимона, 80 г сока лайма, 100 г клубники. 

Инструкция. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной консистенции. Креветки нарежьте кубиком в 5 мм, сельдерей, базилик — мелко порежьте.  Заправьте соусом, поперчите, посолите и перемешайте. Выложите тартар на тарелку, украсьте салатом фризе, радичио и апельсиновыми чипсами.

Тартар по-татарски

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход» 

Ингредиенты:  100 г говяжьей вырезки, 2 г соли, 1 г перца, 15 г лука шалот, 8 г горчицы дижонской, 3 г табаско, 5 г петрушки, 15 г масла оливкового, 15 г гренок из бородинского хлеба, 4 г салата корн. 

Инструкция. Нарежьте кубиком говяжью вырезку и заправьте дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, поперчите и посолите. Добавьте пошинкованный лук шалот, петрушку и хорошо перемешайте. На тарелку выложите тартар, гренки и салат корн.