Мы знаем, что певица уже много лет придерживается здорового образа жизни, занимается фитнесом и внимательно следит за своим рационом. (Как звезде удается сохранять отличную форму, мы писали вотздесь). Но на масленицу Варвара непременно печет блины. Правда, по своему собственному рецепту, который заметно отличается от традиционного. Вместо пшеничной муки она использует овсяную или рисовую. Но изюминка рецепта в другом! В тесто Варвара добавляет льняную муку, что делает блины не просто вкусными, но и полезными. «Я стараюсь всегда оставаться в форме, — говорит певица. — Но в праздники, разумеется, хочется приготовить что-то вкусное. Как сделать так, чтобы это не вредило фигуре? И я нашла для себя рецепт угощения без риска для талии и с пользой для здоровья — льняные блины. В семенах льна в большом количестве содержатся незаменимые жиры, витамины и микроэлементы, они не способствуют набору лишнего веса. После таких блинчиков точно не придется «отрабатывать» на беговой дорожке». 

По словам Варвары, лен — удивительное растение, благородное, обладающее замечательными качествами. В честь него артистка даже назвала свой новый музыкальный спектакль, премьера которого состоялась прошлой осенью в «Геликон-опере».

Здесь вы найдете еще больше интересных рецептов блинов для празднования масленицы.

Льняные блины от Варвары

Ингредиенты: 1 ст. овсяной (или рисовой муки), 0,3 – 0,5 ст. льняной муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной уксусом соды), 1 ст.л. меда, 1 яйцо, 1 - 1,3 ст. молока (можно взять кокосовое).

Инструкция. Перемешайте два вида муки, просейте через сито. Яйцо взбейте с медом. Смешайте мучную смесь с разрыхлителем, взбитым яйцом и молоком. Полученную массу тщательно взбейте до однородной консистенции. Тесто поставьте в холодильник на 5-10 минут. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.