Я красивая. Я худая. И я стерва 

Эта книга, написанная бывшей моделью и модным агентом, изобилует подростковым сленгом. Полное название напоминает кричалку чирлидеров школьной футбольной команды: Skinny Bitch in the Kitch: Kick-Ass Recipes for Hungry Girls Who Want to Stop Cooking Crap (and Start Looking Hot!). Книга вышла на русском языке в издательстве «Попурри» и называется «Я красивая. Я худая. И я стерва. Руководство для продвинутых девушек, которые больше не желают есть всякую дрянь и мечтают о потрясающей фигуре!» (перевод с английского И. Гродель).

По существу, это сборник рецептов вегетарианских блюд, которые позволят барышням стать «худыми суками»: японская лапша соба с овощами и тофу, крем-суп из брокколи, маффин с фруктами и орехами. Каждое название объясняет смысл блюда на доступном языке. Здесь есть главы Bitchin Breakfast («Сучкин завтрак») и Skinny-Ass Salads («Салаты для худозадых»), а один из десертов назван Bitchtastic Brownies («Коврижка сучке по вкусу»).

Все блюда не только здоровые и легкие, но и рассчитаны на вкусы современной молодежи. Точно попав в ожидания читателей, книга побила рекорды покупаемости. В 2007 году она вошла в список бестселлеров New York Times, и журнал посвятил авторам большую статью.

Читательницы пишут восторженные отзывы: «Я обожаю Skinny Bitch. Благодаря ей я потеряла 22 фунта за три месяца!» Виктория Бэкхем была замечена в лос-анджелесском бутике нежно прижимающей Skinny Bitch in the Kitch к груди, из чего папарацци сделали вывод, что певица пользуется советами авторов. А байер крупных нью-йоркских книжных магазинов Shakespeare & Company Линда Моротта говорит, что это самая увлекательная книга о диете, которую ей приходилось читать.

Джемайма Френч, дизайнер модной марки FrostFrench, признается, что книга перевернула ее жизнь: «Я прочла книгу здоровых рецептов Skinny Bitch in the Kitch, принципы вегетарианской этики и стала вегетарианкой. И знаете, я теперь гораздо легче на подъем и постоянно чувствую прилив сил».

Я красивая. Я худая. И я мама

Авторы, кстати, не прозевали момент и в сентябре 2008 выпустили Skinny Bitch Bun in the Oven: A Gutsy Guide to Becoming One Hot (and Healthy) Mother! («Я красивая. Я худая. И я мама. Книга рецептов для дерзких, здоровых и сексуальных мамаш!»). Из названия уже ясно, что речь пойдет о том, как во время беременности не расползтись в талии и бедрах.

Помимо «Худой сучки на кухне» в этом жанре замечены как минимум два других бестселлера с такими же длинными названиями-лозунгами: («Чем питаются знойные цыпочки») Джоди Липпер и Серины Винсент, а также Hungry Girl: Recipes and Survival Strategies for Guilt-Free Eating in the Real World («Голод не тетка: как жить и что готовить, чтобы не отстать от жизни и есть без чувства вины») от Лизы Лиллиен. На русский язык книги пока не переведены, найти их можно на amazon.com.