Вчера краем уха поймала по радио: в Москве открывается сеть передвижных закусочных «Океан» — будут продавать дешевые салаты и сэндвичи с морепродуктами.

Больше всего меня в этой инициативе чиновников Росрыболовства возмутило то, что главными торговыми площадками они намереваются сделать школьные и институтские дворы! Мол, жареная треска и другие рыбные блюда не дороже 120 рублей — здоровая альтернатива перемороженным рыбным полуфабрикатам из супермаркетов, в которых зачастую больше льда, чем «мяса».

Но оценить качество и вкус новой «быстрой» рыбы мне так и не дали. Ни одного ларька с надписью «Океан», как было обещано народу, я в районе Останкино не обнаружила. Соответственно, и пробовать оказалось нечего.

Для очистки совести позвонила в Росрыболовство — может, не заметила или поставили в другом месте? Выясняется, что с этими киосками вообще-то никто не спешит. «В ближайшие несколько дней они вряд ли появятся, ответственные за этот проект сотрудники на выставке», — обнадежили меня в рыбном ведомстве.

А потребительский отдел префектуры СВАО, с разрешения которого и должно проходить размещение, вообще не в курсе дела. «О намерениях Росрыболовства мы сами узнали из новостей, — недоумевающим голосом сказала мне одна из сотрудниц. — Но установка любых торговых площадок в округе возможна только на конкурсной основе, а ни о чем подобном речи не шло».

В общем, исход этого события, информация о котором уже облетела все виртуальное пространство, пока неизвестен. А значит, у нас еще есть шанс так и не узнать вкус очередного творения фастфуда и не стать его жертвой.