Вот что происходит. Часть молекул жира, поступивших с только что съеденной порцией чего-нибудь кремового или промасленного (жирное мясо, картофель фри, мороженое, пирожные и так далее), отправляется прямиком в мозг и встраивается в его структуру.

После этого клетки организма получают из головного центра странный приказ: игнорировать сигналы сытости от гормонов грелина и лептина, ответственных за регулирование веса тела, — и продолжают бесцеремонно требовать себе добавки.

В результате вы сильно переедаете, потому что мозг, распробовав жир, просто-напросто не хочет, чтобы вы останавливались.

Естественно, я не обольщаюсь насчет того, что больше никогда не возьму в рот ни ложки мороженого, поэтому меня сильнее всего волнует, сколько времени потребуется моей голове, чтобы сориентироваться и прийти в себя после такого коварства со стороны калорийного лакомства. Как сообщает научное издание The Journal of Clinical Investigation, где были опубликованы итоги эксперимента, техасские биохимики как раз приступили к поиску ответа на этот вопрос.