Тефтели из тофу

#
Автор статьи:

Отличный рецепт для любителей тофу. Отлично подходят для обеда, низкокалорийного ужина или перекуса. Хорошо сочетаются с остро-сладким соусом, рисом или булгуром. Это очень вкусно и полезно!
2014-08-17 20:22:49

Время приготовления:24 минут

#

Ингредиенты:

Упаковка сыра тофу

1 шт

Мука

3 ст.л

Рисовый уксус

2 ст.л

Соус хойсин

2 ст.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Поставьте тофу под гнёт на 30 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем разомните тофу руками как можно мельче. 2В миске взбейте яйца. 3Морковь натрите на мелкой (еще лучше на очень мелкой) терке и отожмите, чтобы избавиться от морковного сока. 4Добавьте морковь к яйцам, добавьте кориандр, соус хойсин (или сухой херес), рисовый уксус, оливковое (или кунжутное) масло, соль, соевый соус, щепотку перца чили. Перемешайте. 5Добавьте раскрошенный тофу, 3 столовые ложки муки, Вымешайте смесь. Скатайте шарики среднего размера. Обваляйте тефтельки в муке или панировочных сухарях. 6Разогрейте масло в толстостенной сковороде. Поджарьте чеснок до золотистой корочки, выньте из сковороды и положите в масло тефтели. 7Обжаривайте до готовности, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. 8Подавайте горячими с остро-сладким соусом.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме