Жур из копченой грудинки

#
Автор статьи:

Вкусный рецепт из польской кухни
2014-03-26 18:10:03

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Кости для бульона

200 г

морковь

60 г

Петрушка (корень)

40 г

Копченая грудинка

260 г

Масло

500 г

Чеснок

20 г

Соль

по вкусу

Ржаная, пеклеванная или овсяная мука

400 г

Вода

200 мл

Способ приготовления:

1Из костей, овощей и копченой грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Затем прибавить нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подать картофель, политый растопленным маслом.
Для приготовления жура муку разводят кипяченой водой в стеклянной или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения. Жур приобретает специфический вкус и запах.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме