ГлавнаяЕда из холодильникаЖаркое в «горшочке» из тыквы
4800 Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт, мясо жаркое в тыкве рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/af/recipe.picture.af29d20a14f7b0230036912fba0d2281.jpg

Жаркое в «горшочке» из тыквы

Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол.

Время приготовления:
80 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква весом 3 кг - 1 шт
Картофель - 1 кг
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Грибы - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 7 зубчик
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С. Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки