Жаркое из тыквы с красным луком и травами

#
Автор статьи:

Тыква – это кладезь витаминов: аскорбиновая кислота, витамины группы B, A и Е (очень полезных для кожи). А природный диетолог витамин T расщепляет жиры и препятствует набору веса. Рагу из тыквы с луком и травами – это прекрасный диетический ужин (подходит вегетарианцам)!
2014-03-20 15:41:12

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Мякоть тыквы

г

красный лук

1 шт

Лук-шалот

1 шт

Лимон

шт

Перец чили

шт

Веточка тимьяна

4 шт

Веточка шалфея

2 шт

Красный винный уксус

2 ст.л

Оливковое масло

2 ст.л

Кусочек злакового хлеба с корочкой

2 шт

Способ приготовления:

1Тыкву, красный лук и шалот крупно порубите. Все подготовленные овощи обжарьте несколькими порциями на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны подрумяниться со всех сторон. Хлеб разломайте на небольшие ломтики. Сложите овощи и хлеб в чугунную сковороду или жаропрочный лоток. Сбрызните красным винным уксусом и соком лимона. Добавьте тимьян, шалфей и перец чили, нарезанный небольшими ломтиками. Полейте все оливковым маслом, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 210°С духовке 25-30 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме