ГлавнаяЕда из холодильникаЖареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом - традиционное китайское блюдо, один из столпов азиатской кухни! Рецепт предельно прост, вкусен и полезен. Может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из белой рыбы или курицы. Идеально сочетается с соевым соусом!

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис - 1 стакан
Лук репчатый крупный - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Зеленый лук - 10 г
Яйца - 3 шт
Соевый соус - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварите. Почищенный и порезанный кубиками лук припустите на растительном масле. Добавьте рис и все вместе обжаривайте еще немного. Яйца взбейте, подсолите и залейте ими рис. Добавьте порезанный колечками зеленый лук и перемешайте.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки