Зеленый щавелевый суп

#
Автор статьи:

Яркий зеленый суп из свежего щавеля и молодого картофеля способен на мгновение вернуть вас на дачу вашего детства, подарить незабываемые воспоминания и великолепный вкус.
2014-03-25 18:00:40

Время приготовления:10 минут

#

Ингредиенты:

Щавель

200 g

картофель

2 g

Яйцо

1 g

морковь

1 g

Сок лимона

2 g

Сметана

2 g

соль, перец

g

Способ приготовления:

1Отдельно сварите и охладите яйца. Свежий шпинат разберите, промойте, обрежьте жесткую часть, сверните в сигару в нарежьте.
2Чтобы щавель сохранил свой цвет, положите его в кипящую подсоленную воду, закройте крышкой и доведите до кипения. Сразу выключите и откиньте на дуршлаг. Щавель готов!

3Молодой картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю. Туда же выложите целую луковицу и порезанную морковь. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 ст.ложки лимонного сока. Варите до готовности овощей.
4Добавьте к овощам готовый щавель, перемешайте и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 10 минут. Луковицу выньте из супа и разлейте по тарелкам.
5Перед подачей добавьте половинку яйца, ложку сметаны и свежую зелень. Суп вашего детства готов!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме