Зеленые ньокки в сырном соусе

#
Автор статьи:

Зеленые клёцки из шпината в сырном соусе станут подлинным украшением вашего стола, это не только очень вкусное и оригинальное блюдо, но еще и очень красивое!
2014-03-31 10:54:19

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

картофель

6 g

Яйца

2 g

Шпинат

1 g

Чеснок

2 g

Полумягкий сыр

100 g

Сливки

g

Мускатный орех

g

Белый перец

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Приготовьте клёцки: картофель отварите в кожуре, очистите. Яйцо взбейте с с солью. В блендере пробейте шпинат и чеснок. Добавьте взбитое яйцо, картофель, немного муки и манной крупы. Тщательно взбейте.
2Приготовьте сырный соус: Сливки по вкусу нагрейте в толстостенной кастрюле. Как только они начнут закипать – добавьте очищенный от корки нарезанный полумягкий сыр. Идеально подойдет итальянский сыр Таледжио. Он придаст соусу сливочный вкус. Если его нет под рукой, то подойдет сыр Эдам или Мюнстер.
3Добавьте белый перец, соль и щепотку мускатного ореха (или пажитника), помешивая растопите сыр на маленьком огне. Если вы хотите более густой соус – добавьте немного крахмала. Следите, чтобы сливки не пригорели.
4В готовом соусе приготовьте клёцки. Для этого краем столовой ложки краем зачерпните тесто и опустите в кипящий соус. Варите 3 – 4 минуты, помешивая, чтобы ни соус ни клёцки не пригорели.
5Готовые зеленые картофельные клёцки с соусом выложите на блюдо, серверуйте молодым зеленым луком или листиками шпината и сразу подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме