Запеканка овощная

#
Автор статьи:

Вкусное яркое блюдо, отличный вариант для обеда и ужина.
2014-03-31 00:00:51

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Баклажан

1 g

Лук репчатый

3 g

Кабачок небольшой

2 g

Болгарский перец

2 g

Томаты

2 g

Растительное масло

3 g

Чеснок

3 g

Лавровый лист

g

Перец, соль

g

Способ приготовления:

1Баклажан вымойте, порежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут.
2Лук почистите и нарежьте кубиками. Кабачки помойте и нарежьте кружочками.
3Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками. Томаты бланшируйте, очистите от кожицы и семян, мякоть порежьте кубиками.
4Нагрейте в кастрюле масло, поджарьте в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.
5Прибавьте кабачки, сладкий перец и баклажаны и все вместе пожарьте еще немного. Поперчите. Прибавьте томаты, лавровый лист.
6Перемешайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в духовке при 180°С 30 минут. Незадолго до готовности посыпьте овощи тертым сыром.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме