Запеканка овощная

Вкусное яркое блюдо, отличный вариант для обеда и ужина.

Время приготовления:
50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 3 шт
Кабачок небольшой - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Томаты - 2 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчик
Лавровый лист - по вкусу
Перец, соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан вымойте, порежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Кабачки помойте и нарежьте кружочками.
Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками. Томаты бланшируйте, очистите от кожицы и семян, мякоть порежьте кубиками.
Нагрейте в кастрюле масло, поджарьте в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.
Прибавьте кабачки, сладкий перец и баклажаны и все вместе пожарьте еще немного. Поперчите. Прибавьте томаты, лавровый лист.
Перемешайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в духовке при 180°С 30 минут. Незадолго до готовности посыпьте овощи тертым сыром.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки