ГлавнаяЕда из холодильникаВьетнамский суп «Фо Бо»

Вьетнамский суп «Фо Бо»

Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии.

Время приготовления:
60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья или телячья вырезка - 300 г
Ростки сои - 70 г
Мясной бульон - 1 л
Корень имбиря, кусочек 2 см - 1 шт
Зеленый лук - 1/2 пучок
Лук репчатый - 1 шт
Перец белый молотый - 1 щепотка
Лайм - 2 шт
Рыбный соус - 1 ст.л
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Звездочки аниса - 2 шт
Свежая мята - 1/2 пучок
Соль - 1 щепотка
Палочка корицы - 1 шт
Перец чили красный - 1 шт
Рисовая лапша - 150 г
Кинза - 1/2 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в морозилку.
Бульон вылейте в кастрюлю и добавьте к нему рыбный соус, очищенную целую луковицу, корицу и анис. Немного посолите и поперчите, доведите бульон до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут, после чего процедите.
Залейте рисовую лапшу кипящей водой, накройте крышкой, через 10 минут воду слейте.
Достаньте замерзшее мясо и нарежьте его острым ножом очень тонкими ломтиками поперек волокон. Измельчите зеленый лук, кинзу и мяту.
Лайм разрежьте на 4 части. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кружками.
Разложите по тарелкам рисовую лапшу и ростки сои, посыпьте имбирем, зеленым луком и мускатным орехом, положите сверху несколько ломтиков мяса, налейте кипящий бульон и посыпьте перцем чили.
Подавайте суп очень горячим, отдельно подайте разрезанный лайм, чтобы каждый мог выдавить в свою тарелку столько сока, сколько ему хочется.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки