ГлавнаяЕда из холодильникаВеганская запеканка с овощами и тофу
1800 Веганская запеканка с овощами и тофу Веганская запеканка с овощами и тофу Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/f6/recipe.picture.f6de5ee90f3cac854ee161579411f56d.jpg

Веганская запеканка с овощами и тофу

Отличный вариант завтрака для продвинутых веганов! Минимум жиров, максимум растительного белка для начала энергичного дня!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр тофу - 250 г
Мука - 2 стакан
Разрыхлитель - 4 ч.л
Сода пищевая - на кончике ножа
Веганский маргарин - 0,3 чашка
Соевое молоко - 0,3 стакан
Уксус - 2 ч.л
Веганский сыр - по вкусу
Овощи - 200 г
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте веганскую пахту: Соевое молоко смешайте с уксусом. Отставьте в сторону.
Приготовьте тесто для запеканки: В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте на секунду или две, чтобы смешать ингредиенты.
Затем добавьте нарезанный веганский маргарин и соевую пахту. Взбейте смесь.
Нагрейте духовку до 120 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и запеките до полуготовности. Это будет основа запеканки.
Любые овощи из вашего холодильника очень мелко порежьте.
В блендере взбейте сыр тофу. Затем смешайте его с овощами.
Выложите смесь на основу запеканки. Сверху посыпьте тертым веганским сыром и верните обратно в духовку.
Запекайте еще минут 10, до готовности коржа.
Выньте из духовке и дайте запеканке отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте порционно и разложите по тарелкам. Блюдо подавать горячим!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки