Узбекский плов по-ташкентски

#
Автор статьи:

Особенности приготовления узбекского плова отличаются от области к области. Более того, у каждого узбекского хозяина свой собственный, неповторимый рецепт плова. Этот рецепт ташкентского плова понравится вам, ведь в нем есть все, что необходимо для правильного плова: баранина, рис, морковь и — старание!
2014-06-25 17:57:16

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Баранина

1 кг

Рис длинный

1 кг

Морковь свежая

1/2 кг

Горох нут

200 г

Лук репчатый

5 шт

Изюм

1/2 чашки

Барбарис

7 ягод

Зира

1 ст. л

Паприка молотая

2 ст. л

Молотый острый перец

1 ст. л

Молотые семена кинзы

1/2 ст. л

Чеснок

3 шт

Способ приготовления:

1. Рис промыть и оставить напитываться водой. Мясо порезать крупными кусками.

2. В казан налить масло и нагреть. Лук нарезать крупными кусками. Выложить в масло. Добавить мясо, предварительно замоченный на сутки нут, барбарис и черный перец горошком. Перемешать и обжарить.

3. Далее слоями добавить: молотую зиру, красный сладкий перец, красный горький перец, молотые семена кинзы и молодой чеснок прямо в кожуре. Добавить тонко нарезанную морковь.

4. Из риса слейте воду и засыпьте в казан. Добавьте изюм, семена зиры и еще молотого перца.

5. Добавить воду, она должна на 2 пальца покрывать рис, довести до кипения и тушите порядка 15 минут.

6. Накройте крышкой и готовьте до готовности. Рис время от времени осторожно помешивайте, но не перемешивайте с морковью и тем, что под ней.

7. В качестве гарнира идеально подходит салат «Ачик-чучук»!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме