ГлавнаяЕда из холодильникаУзбекский плов по-ташкентски
3600 Особенности приготовления узбекского плова отличаются от области к области Более того, у каждого узбекского хозяина свой собственный, неповторимый рецепт плова. Этот рецепт ташкентского плова понравится вам, ведь в нем есть все, что необходимо для правильного плова: баранина, рис, морковь и... старание! Узбекский плов рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/82/recipe.picture.82b908a5b37759863091ea4a36430755.jpg

Узбекский плов по-ташкентски

Особенности приготовления узбекского плова отличаются от области к области Более того, у каждого узбекского хозяина свой собственный, неповторимый рецепт плова. Этот рецепт ташкентского плова понравится вам, ведь в нем есть все, что необходимо для правильного плова: баранина, рис, морковь и... старание!

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 1 кг
Рис - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Горох нут - 200 г
Репчатый лук - 5 шт
Изюм - 0,5 стакан
Барбарис - 7 шт
Зира - 1 ст.л
Паприка - 2 ст.л
Молотый острый перец - 1 ст.л
Молотые семена кинзы - 0,5 ст.л
Чеснок - 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и оставить напитываться водой. Мясо порезать крупными кусками.
В казан налить масло и нагреть. Лук нарезать крупными кусками. Выложить в масло. Добавить мясо, предварительно замоченный на сутки нут, барбарис и черный перец горошком. Перемешать и обжарить.
Далее слоями добавить: молотую зиру, красный сладкий перец, красный горький перец, молотые семена кинзы и молодой чеснок прямо в кожуре. Добавить тонко нарезанную морковь.
Из риса слейте воду и засыпьте в казан. Добавьте изюм, семена зиры и еще молотого перца.
Добавить воду, она должна на 2 пальца покрывать рис, довести до кипения и тушите порядка 15 минут.
Накройте крышкой и готовьте до готовности. Рис время от времени осторожно помешивайте, но не перемешивайте с морковью и тем, что под ней.
В качестве гарнира идеально подходит салат «Ачик-чучук»!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки