ГлавнаяЕда из холодильникаУтиная грудка с грушевым пюре
2700 Нежный вкус мяса и свежесть сезонных фруктов Утиная грудка с грушевым пюре рецепт - утка с пюре рецепт

Утиная грудка с грушевым пюре

Нежный вкус мяса и свежесть сезонных фруктов

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиные грудки крупные - 2 шт
Груши зеленые крупные - 2 шт
Лимонный сок - 100 мл
Миндаль молотый - 4 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Апельсиновый сок - 150 мл
Корень имбиря - 20 г
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте апельсиновый сок, тертый имбирь, соль, перец, оливковое масло. Смажьте грудки получившимся маринадом на несколько часов (лучше на ночь) уберите в холодильник.
Выньте из маринада и запекайте в духовке при 220 градусах примерно 20 минут с каждой стороны.
Груши почистите. Удалите сердцевину, кубиками порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и обжарьте на растительном масле. Добавьте миндаль и пробейте в блендере. Выложите на тарелку вместе с утиной грудкой.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки