ГлавнаяЕда из холодильникаТушеный кролик в смородиновом соусе

Тушеный кролик в смородиновом соусе

Простой и очень вкусный рецепт тушеного кролика в домашнем смородиновом соусе. Отлично подходит для красивого сезонного обеда на даче!

Время приготовления:
60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе кролика - 700 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 4 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Лавровый лист - 5 г
Соль - щепотка
Черный перец горошком - 3 г
Красная смородина - 100 г
Черная смородина - 100 г
Мясной бульон - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л
Молоко - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте соус: 1 луковицу очистите и мелко порежьте, припустите в сотейнике на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте красную и черную смородину (при необходимости предварительно разморозьте) и потушите 10 минут. Охладите и протрите через сито, верните в сотейник. Добавьте бульон, молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, уваривайте 10 минут.
Кролика порежьте небольшими кусочками. Обжарьте в кастрюле на масле порезанные соломкой лук и морковь 4 минуты.
Выложите в кастрюлю кролика. Обжаривайте еще 10 минут. Подлейте 1 стакан воды и уксус, добавьте несколько горошин перца и подсолите.
Тушите кролика 35-40 минут. При подаче полейте кролика смородиновым соусом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки