ГлавнаяЕда из холодильникаТурецкая чечевичная похлебка с булгуром и шпинатом
5400 Турецкая чечевичная похлебка с булгуром и шпинатом Турецкая чечевичная похлебка с булгуром и шпинатом рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/db/recipe.picture.dba11859f2744327616b176149b57a76.jpg

Турецкая чечевичная похлебка с булгуром и шпинатом

Очень вкусный восточный рецепт чечевичного супа. Подавайте со свежим салатом и теплым лавашом! Если суп получился очень острым, то добавьте в суп сметану, это снимет остроту и придаст супу более мягкий вкус.

Время приготовления:
90 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица - 3 стакан
Бульон или вода - 16 стакан
Соль - 2 ч.л
Растительное масло - 1/2 стакан
Лук репчатый - 2 стакан
Булгур - 1 стакан
Перец - 2 ч.л
Кайенский перец - 1/2 ч.л
Помидоры - 4 стакан
Томатная паста - 3 ст.л
Петрушка - 1 стакан
Шпинат - 1 стакан
Лимонный сок или уксус - 3 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Возьмите большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне 12 чашек воды. Добавьте чечевицу и 2 ч. л. соли, уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут.
В другой кастрюле растопите на среднем огне масло, добавьте лук, 1 ч. л. соли и помешивайте, пока лук не превратится в однородную массу.
Потом добавьте булгур, обычный и кайенский перец и помешивайте, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
Добавьте в кастрюлю очищенные от семечек и порезанные помидоры, томатную пасту, петрушку и 4 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте кипеть на маленьком огне 15 минут.
Вылейте полученную смесь в суповую кастрюлю с чечевицей и держите, кипящую, на маленьком огне 40 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Добавьте еще воды, если предпочитаете, чтобы суп был не очень густым.
Снимите крышку, высыпьте в суп шпинат и оставьте суп в таком положении на 2 минуты, пока не завянет шпинат. Затем размешайте шпинат в супе и варите еще 2 минуты. Выключите огонь, выжмите в суп лимон или добавьте уксус.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки