Турецкая чечевичная похлебка с булгуром и шпинатом

#
Автор статьи:

Очень вкусный восточный рецепт чечевичного супа. Подавайте со свежим салатом и теплым лавашом! Если суп получился очень острым, то добавьте в суп сметану, это снимет остроту и придаст супу более мягкий вкус.
2014-03-27 13:20:30

Время приготовления:90 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица

3 стакан

Бульон или вода

16 стакан

Соль

2 ч.л

Растительное масло

1/2 стакан

Лук репчатый

2 стакан

Булгур

1 стакан

Перец

2 ч.л

Кайенский перец

1/2 ч.л

помидоры

4 стакан

томатная паста

3 ст.л

Способ приготовления:

1Возьмите большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне 12 чашек воды. Добавьте чечевицу и 2 ч. л. соли, уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут.

2В другой кастрюле растопите на среднем огне масло, добавьте лук, 1 ч. л. соли и помешивайте, пока лук не превратится в однородную массу.

3Потом добавьте булгур, обычный и кайенский перец и помешивайте, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.

4Добавьте в кастрюлю очищенные от семечек и порезанные помидоры, томатную пасту, петрушку и 4 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте кипеть на маленьком огне 15 минут.

5Вылейте полученную смесь в суповую кастрюлю с чечевицей и держите, кипящую, на маленьком огне 40 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Добавьте еще воды, если предпочитаете, чтобы суп был не очень густым.

6Снимите крышку, высыпьте в суп шпинат и оставьте суп в таком положении на 2 минуты, пока не завянет шпинат. Затем размешайте шпинат в супе и варите еще 2 минуты. Выключите огонь, выжмите в суп лимон или добавьте уксус.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме