Цыпленок в стиле «Viva Madrid!»

#
Автор статьи:

Простой и вкусный рецепт мяса цыпленка из жаркой Испании. Внесите немного разнообразия в свое меню – изысканный ужин за 30 минут! Цыпленок в стиле «Viva Madrid!» прекрасно подойдет к бокалу белого вина и салату из свежих овощей!
2014-03-13 20:20:11

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Мясо цыпленка

500 г

репчатый лук

2 шт

овощной бульон

200 мл

Ветчина

200 г

Оливки

10 шт

Тимьян

по вкусу

Острый перец хлопьями

по вкусу

Бульон (вода)

2 стакан

Способ приготовления:

1Куриную грудку (можно использовать и ножки) порежьте крупными кусками. Обваляйте в муке и обжаривайте в масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте из масла, промокните салфеткой и отложите в сторону.

2В оставшемся масле поджарьте мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок, ветчину из мяса птицы, перемешайте и влейте в смесь горячую воду или бульон (куриный или овощной). Проварите смесь 10 минут, а затем добавьте курицу.

3Добавьте красный перец хлопьями, соль, оливки (без косточек), черный перец по вкусу и тимьян. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне не более 15 минут.

4На гарнир отлично подойдет ароматный рис и салат из свежих овощей.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме