ГлавнаяЕда из холодильникаТост с тёплым салатом из тунца и фасоли

Тост с тёплым салатом из тунца и фасоли

Еще один великолепный вариант начала дня с пользой для здоровья: поджаренный цельнозерновой тост с салатом из тунца и белой фасоли. Этот салат есть холодным и горячим. Можно подавать и отдельно и в качестве начинки для рулетов или сэндвичей. Также его очень удобно брать с собой на работу в качестве полезного перекуса. Идеален для диетических планов питания и тренирующихся фитнесистов, т.к. содержит в себе два вида белка, немного сложных углеводов и клетчатку!

Время приготовления:
15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль - 200 г
Тунец в собственном соку - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Листовой салат - 1 пучок
Свежий базилик - 1 веточка
Сок лимона - по вкусу
Цельнозерновой хлеб - 4 шт
Паприка - по вкусу
Черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белую фасоль замочите не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь) и отварите в подсоленной воде до готовности. Лишнюю влагу слейте и накройте крышкой, чтобы фасоль не остыла.
Слейте сок из банки с тунцом. Выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте паприку и черный перец. При желании быстро прогрейте тунца на скороводе с каплей масла.
Красный лук порежьте кольцами и замочите на 7 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь. Листья базилика порвите руками.
Смешайте в миске тунца, фасоль, красный лук, базилик и ложку оливкового масла. При желании добавьте пару зеленых нарезанный оливок (или каперсов, или 1 столовую ложку мелко нарезанного соленого огурца). Сбрызните соком лимона.
Ломтики цельнозернового хлеба обжарьте на сухой сковороде или поджарьте в тостере.
Выложите салат на горячий хлеб. Подавать сразу на подушке из зеленого листового салата!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки