Тосканский луковый суп

#
Автор статьи:

Суп с очень нежной консистенцией и удивительным ароматом.
2014-04-01 12:59:58

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый белый

4 шт

Бекон (нарезанный)

50 г

Оливковое масло

1 ст.л

Чеснок

3 зубчик

Горячий куриный бульон

850 мл

Белый хлеб, куски

4 шт

Сливочное масло

3 ст.л

Сыр грювьер тертый

75 г

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить без масла в большой кастрюле 3-4 минуты, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить. Лук репчатый нарезать тонкими колечками, а чеснок мелкими кусочками. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4 минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 минут. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 минут. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 минуты, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме