ГлавнаяЕда из холодильникаТоматный суп с голубым сыром
2700 Томатный суп с голубым сыром Томатный суп с голубым сыром Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Томатный суп с голубым сыром

По лучшим французским традициям

Время приготовления:
45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор - 1,5 кг
Зубчик чеснока - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Лук-порей - 1 шт
Морковь - 1 шт
Куриный бульон (несоленый) - 1 л
Голубой сыр с плесенью - 115 г
Сливки - 1 ст.л
Бекон - 175 г
Базилик (свежий) - 3-4 шт
Соль, перец - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помидоров снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие — на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук-порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200°С. На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук-порей и морковь и слегка посолить, поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и запеченные помидоры. Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20. Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо. Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки