Томатный суп с голубым сыром

#
Автор статьи:

По лучшим французским традициям
2014-03-24 15:17:07

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Помидор

1,5 кг

зубчик чеснока

2 шт

Растительное масло

2 ст.л

Лук-порей

1 шт

морковь

1 шт

Куриный бульон (несоленый)

1 л

Голубой сыр с плесенью

115 г

Сливки

1 ст.л

Бекон

175 г

Базилик (свежий)

3-4 шт

Способ приготовления:

1С помидоров снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие — на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук-порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200°С.

На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут.

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук-порей и морковь и слегка посолить, поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и запеченные помидоры. Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20.

Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо. Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме