Тыквенный суп с цветами муската

#
Автор статьи:

Молочный крем-суп с нежным пряным вкусом.
2014-03-31 12:57:31

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

600 г

Сливочное масло

50 г

Коричневый сахар

1 ст.л

Молоко

2 стакан

Макис (молотые цветки муската)

1/2 ч.л

Мускатный орех, гвоздика

на кончике ножа

Соль, белый перец свежемолотый

1 щепотка

Способ приготовления:

1Тыкву очистите, тщательно удалите семечки, мелко нарежьте мякоть. В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанную мякоть тыквы и потушите на медленном огне. Посыпьте тыкву сахаром, подождите, пока он не растворится, и медленно влейте молоко. Добавьте макис, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте, прикройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут. Размешайте суп миксером или специальной ложкой до получения кремообразной массы. После того как суп закипит, снимите с плиты. По желанию можно еще раз приправить. Подавайте горячим.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме