ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп с цветами муската

Тыквенный суп с цветами муската

Молочный крем-суп с нежным пряным вкусом.

Время приготовления:
45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 600 г
Сливочное масло - 50 г
Коричневый сахар - 1 ст.л
Молоко - 2 стакан
Макис (молотые цветки муската) - 1/2 ч.л
Мускатный орех, гвоздика - на кончике ножа
Соль, белый перец свежемолотый - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистите, тщательно удалите семечки, мелко нарежьте мякоть. В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанную мякоть тыквы и потушите на медленном огне. Посыпьте тыкву сахаром, подождите, пока он не растворится, и медленно влейте молоко. Добавьте макис, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте, прикройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут. Размешайте суп миксером или специальной ложкой до получения кремообразной массы. После того как суп закипит, снимите с плиты. По желанию можно еще раз приправить. Подавайте горячим.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки