Тыквенный суп с карри

#
Автор статьи:

Нежный крем-суп из тыквы с индийской ноткой. При желании, вы можете придать супу больше пикантности добавив в него острый перец чили и свежий имбирь по вкусу!
2014-03-31 12:17:05

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

1 кг

Лук репчатый

1 шт

Сливочное масло

3-4 ст.л

Растительное масло

1 ст.л

Карри

1 ч.л

Сливки

100 мл

Соль

1 щепотка

Петрушка

2 веточка

Способ приготовления:

1Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее крупно.

2В большой кастрюле растопите сливочное масло, в разогретое масло добавьте крупно нарезанный лук, доведите его до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку карри, затем нарезанную тыкву.

3Потушите несколько минут, добавьте воды столько, чтобы покрыть тыкву, и отварите ее.

4Готовую тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре, добавьте в суп-пюре сливки и посолите по вкусу, прогрейте суп слегка, не доводя до кипения. Украсьте суп зеленью петрушки.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме