Тыквенный суп с куриными фрикадельками

#
Автор статьи:

Тыквенный суп с куриными фрикадельками, это отличный вариант вкусного и легкого обеда для всей семьи. Вы можете подать его со сметаной и сервировать мягким сливочным сыром.
2014-03-31 11:49:23

Время приготовления:27 минут

#

Ингредиенты:

Тыква мускатная

1 кг

Натуральный йогурт

300 мл

Куриное филе

500 г

Веточки базилика красного

2 шт

Укроп

1 пучок

Яйцо

1 шт

Тыквенные семечки

по вкусу

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Тыкву очистить и порезать на кусочки, в микроволновке прогреть на максимуме 4-6 минут до мягкости или потушить в сковороде, затем блендером измельчить в пюре.

2Филе курицы, базилика, укропа и яйца смолоть однородную массу, добавить соль, перец. При желании можно добавить свежий имбирь.

3В кипящую воду или куриный бульон (примерно 1 л) двумя ложками выложить фрикадельки.

4Через 5 минут добавить тыквенное пюре и еще через 5 минут натуральный йогурт (или сметану). Прогрев, но не доводя до кипения, снять с плиты.

5При подаче посыпать жареными семечками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме