ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп с форелью
2700 Тыквенный суп с форелью Тыквенный суп с форелью Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/c0/recipe.picture.c09c37621a7551865802511918c9bcba.jpg

Тыквенный суп с форелью

Полезный и изысканный крем-суп.

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе форели с кожей - 300 г
Сок лимона - 1 шт
Вустерский соус - 1/3 ч.л
Соль, перец - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт
Мякоть тыквы - 500 г
Сливочное масло - 3-4 ст.л
Овощной бульон - 1/2 л
Эстрагоновый уксус - 3-4 ст.л
Белое вино - 150 мл
Сливки - 200 мл
Мускатный орех тертый - 1 щепотка
Кайенский перец - 1 щепотка
Крахмал - 1-2 ст.л
Тыквенное масло - 2 ст.л
Петрушка - 2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 минут.
Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 минут. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения.
Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 минут. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть.
Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки