Тыквенный суп с форелью

#
Автор статьи:

Полезный и изысканный крем-суп.
2014-03-31 13:08:48

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Филе форели с кожей

300 г

Сок лимона

1 шт

Вустерский соус

1/3 ч.л

соль, перец

1 щепотка

Лук репчатый

1 шт

Мякоть тыквы

500 г

Сливочное масло

3-4 ст.л

овощной бульон

1/2 л

Эстрагоновый уксус

3-4 ст.л

Белое вино

150 мл

Способ приготовления:

1Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 минут.

2Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.

3Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 минут. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения.

4Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 минут. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть.

5Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

6В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме