ГлавнаяЕда из холодильникаТёплый салат из перловки, жареной тыквы и брокколи

Тёплый салат из перловки, жареной тыквы и брокколи

Великолепный вариант осеннего сезонного салата из перловки, жаренной тыквы, брокколи, красного лука и свежего молодого шпината с заправкой из бальзамического уксуса. Мы предлагаем вам вегетарианскую версию блюда, но при желании, вы можете добавить в него отварную теплую куриную грудки и салат раскроется по-новому!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 250 г
Перловая крупа - 0,5 чашка
Брокколи - 200 г
Красный лук - 1 шт
Листья шпината - 1 пучок
Греческие маслины - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 ч.л
Оливковое масло - 2 ч.л
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить, нарезать и обжарить на сковороде-гриль. Брокколи также обжарить до готовности.
Перловку отварить до готовности и, при желании, остудить до комнатной температуры.
Красный лук нарезать кольцами и замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Листья шпината порвать. Маслины без косточек порезать на 2 части, если маслины крупные, то на четыре части.
Отдельно смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и черный молотый перец.
В миске смешайте горячую тыкву и брокколи, красный лук, перловку и маслины. Затем добавьте молодой шпинат, немного перемешайте, чтобы он не замялся и заправьте заправкой.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки