Тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

#
Автор статьи:

Нежное мясо с пряным натуральным соусом из помидор.
2014-03-25 16:47:53

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Фарш из баранины

600 г

Зира молотая

1 ч.л

Томаты

8 шт

Кедровые орешки

70 г

Лук репчатый крупный

1 шт

Сухой тимьян

2 ч.л

Растительное масло

5 ст.л

Способ приготовления:

1Для соуса томаты бланшируйте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть порежьте кубиками и потушите с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите, не давайте остыть.

2Подмешайте к фаршу зиру. Подмешайте яйцо, приправьте солью и тимьяном. Потушите в 1 столовой ложке масла мелко нарезанный лук и тоже подмешайте в фарш.

3Сформируйте из получившейся массы тефтели и нашпигуйте их кедровыми орешками. Слегка обжарьте шарики в оставшемся масле, затем запеките до готовности в духовке при 200°С.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме