ГлавнаяЕда из холодильникаТефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
2400 Тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом Тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/6a/recipe.picture.6a6f2bac5b1969329f745e1a710d71cb.jpg

Тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

Нежное мясо с пряным натуральным соусом из помидор.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из баранины - 600 г
Зира молотая - 1 ч.л
Томаты - 8 шт
Кедровые орешки - 70 г
Лук репчатый крупный - 1 шт
Сухой тимьян - 2 ч.л
Растительное масло - 5 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса томаты бланшируйте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть порежьте кубиками и потушите с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите, не давайте остыть.
Подмешайте к фаршу зиру. Подмешайте яйцо, приправьте солью и тимьяном. Потушите в 1 столовой ложке масла мелко нарезанный лук и тоже подмешайте в фарш.
Сформируйте из получившейся массы тефтели и нашпигуйте их кедровыми орешками. Слегка обжарьте шарики в оставшемся масле, затем запеките до готовности в духовке при 200°С.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки