1440 Тефтели из тофу Тефтели из тофу Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/41/recipe.picture.4197167463c994d58d38f6b3376dfab5.jpg

Тефтели из тофу

Отличный рецепт для любителей тофу. Отлично подходят для обеда, низкокалорийного ужина или перекуса. Хорошо сочетаются с остро-сладким соусом, рисом или булгуром. Это очень вкусно и полезно!

Время приготовления:
24 минуты

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Упаковка сыра тофу - 1 шт
Мука - 3 ст.л
Рисовый уксус - 2 ст.л
Соус хойсин - 2 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте тофу под гнёт на 30 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем разомните тофу руками как можно мельче.
В миске взбейте яйца.
Морковь натрите на мелкой (еще лучше на очень мелкой) терке и отожмите, чтобы избавиться от морковного сока.
Добавьте морковь к яйцам, добавьте кориандр, соус хойсин (или сухой херес), рисовый уксус, оливковое (или кунжутное) масло, соль, соевый соус, щепотку перца чили. Перемешайте.
Добавьте раскрошенный тофу, 3 столовые ложки муки, Вымешайте смесь. Скатайте шарики среднего размера. Обваляйте тефтельки в муке или панировочных сухарях.
Разогрейте масло в толстостенной сковороде. Поджарьте чеснок до золотистой корочки, выньте из сковороды и положите в масло тефтели.
Обжаривайте до готовности, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Подавайте горячими с остро-сладким соусом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки