Тефтели из гречки с грибами в соусе

#
Автор статьи:

Тефтели из гречки приятно разнообразят ваше меню, особенно в пост. Подходит для вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового питания!
2014-03-22 22:11:31

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Гречневая крупа

1 стакан

Шампиньоны (вешенки)

700 г

репчатый лук

3 шт

морковь

1 ст.л

Краснодарский соус (томатный)

5 ст.л

Панировочные сухари

1 ст.л

соль, перец

на кончике ножа

Способ приготовления:

1Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10 −15 минут.

2Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

3Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

4Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле .

5Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме