ГлавнаяЕда из холодильникаСвинина, фаршированная орехами и сухофруктами
3600 Свинина, фаршированная орехами и сухофруктами Свинина, фаршированная орехами и сухофруктами Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/d6/recipe.picture.d62260e14f80dccfc19c0f3c95709389.jpg

Свинина, фаршированная орехами и сухофруктами

Сытное блюдо с восточным акцентом для праздничного стола.

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная вырезка - 1 кг
Чернослив без косточки - 7 шт
Курага - 7 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мясной бульон - 1/4 чашка
Сливочное масло - 2 ст.л
Мёд - 2 ст.л
Ядра грецкого ореха - 1/4 г
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон прогрейте и на полчаса замочите в нем сухофрукты. Выньте и дайте немного стечь, бульон не выливайте.
Сделайте в мясе четыре продольных разреза (старайтесь дойти до самого конца куска, но насквозь его не прорезать).
Порежьте чернослив и курагу на небольшие кусочки, орехи порубите, соедините все с чесноком и нашпигуйте прорези в свинине получившейся смесью.
Натрите кусок солью и перцем, выложите на противень и, перемешав оставшийся от замачивания сухофруктов бульон и мед, натрите свинину этой смесью.
Прокатайте сверху растопленным маслом и запекайте в духовке при 180°С около 50 минут.
Подавайте со свежей зеленью, овощами или овощной икрой!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки