ГлавнаяЕда из холодильникаСвиная отбивная в кисло-сладком соусе на гриле
3600 Свиная отбивная в кисло-сладком соусе на гриле Свиная отбивная в кисло-сладком соусе на гриле Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/a7/recipe.picture.a7850c3063cb25a259c5f4ee7835f24b.jpg

Свиная отбивная в кисло-сладком соусе на гриле

Отличный вариант жареного мяса (на гриле или сковороде-гриль) для вашего семейного обеда! Свинина в кисло-сладком соусе подается со свежими сезонными овощами на гарнир - молодым картофелем, морковью и зеленой фасолью.

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Постная свинина - 1 кг
Молодой картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт
Зеленая фасоль - 300 г
Соевый соус - 1/4 чашка
Чеснок - 2 зубчик
Тростниковый сахар - 2 ст.л
Молотый чили - 2 ч.л
Кунжутное масло - 1/4 ч.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте маринад: смешайте в стеклянной миске светлый соевый соус, кунжутное масло, 2 раздавленных и порезанных зубчика чеснока, тростниковый сахар (при желании заменить на мёд), 2 чайные ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку рубленного свежего имбиря. Тщательно смешайте.
Свиные отбивные поместить в кулинарный пакет или контейнер с крышкой, добавить маринад, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Разогреть гриль, выложить на решетку (предварительно смазанную маслом) мясо тщательно очищенное от маринада (иначе, он будет гореть на гриле). Жарить с одной стороны порядка 10 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
Затем переверните мясо и жарьте до той степени прожарки, что вам нравится.
Приготовьте гарнир: молодой картофель тщательно помойте и отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. Морковь очистите и тоже отварите. Фасоль также отварите.
При подаче сервируйте свиную отбивную в кисло-сладком соусе овощами и свежей зеленью.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки