ГлавнаяЕда из холодильникаСвекольник с овощами
3600 Вкусный суп из свеклы и овощей, богатый витаминами! Свекольник с овощами рецепт, свекольник рецепт

Свекольник с овощами

Вкусный суп из свеклы и овощей, богатый витаминами!

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощной бульон - 1,5 л
Свекла с ботвой - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Огурец - 3 шт
Перепелиные яйца - 18 шт
Укроп - 1 пучок
Сметана - 6 ст.л
Лед или фраппе из ягодного морса - 12 ст.л
Соль, перец - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте овощной бульон. Для этого, например, возьмите 2-3 моркови, несколько стеблей сельдерея, один лук-порей, головку обычного репчатого лука (можно воткнуть в нее пару гвоздичек), несколько зубчиков чеснока.
Все это залейте кипятком и варите в течение часа. Можно добавить петрушку или пастернак. Хороший овощной бульон в подсаливании, как правило, не нуждается.
Пока бульон варится, подготовьте свеклу и морковь. Каждый овощ отдельно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. Чистить их предварительно не надо, от свеклы просто оторвите ботву, но не выбрасывайте, она еще пригодится. Можно использовать не духовку, а пароварку. Главное — не передержать морковь.
У ботвы отделите стебли от листьев. Уже готовые овощи очистите от кожицы, морковь нарежьте мелкими кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.
В процеженный бульон закиньте мелко нарезанную стеблевую часть ботвы и варите 10 минут. Неплохо добавить ложку лимонного сока или чайную ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить насыщенный цвет свекольника. Потом к стеблям забросьте мелко порезанные листья и варите еще 5 минут.
Добавьте натертую свеклу и порезанную морковь, варите еще 2 минуты. Дайте супу немного остыть и отправьте кастрюлю на лед. Чем дольше он будет охлаждаться и настаиваться, тем вкуснее получится.
Тем временем приготовьте ягодное фраппе: измельчите кубики замороженного клюквенного морса (красная смородина тоже годится). Можно положить пару ложек ледяной крошки на дно каждой тарелки, а можно и сверху.
Разлейте охлажденный суп по тарелкам. Сверху небольшой горкой выложите мелко нарезанный огурец (предварительно очищенный от кожицы) и посыпьте любимой зеленью. Половинка яйца и сметана довершат гармонию. Веганский свекольник можно украсить листком мяты и веточкой красной смородины.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки