ГлавнаяЕда из холодильникаХолодный свекольник с крапивой

Холодный свекольник с крапивой

Вкуснейший, легкий и очень ароматный свекольник, приготовленный с крапивой, – блюдо, которое непременно приятно удивит вас и ваших близких!

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла с ботвой - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Листья крапивы - 50 г
Вода - 400 мл
Кинза - 50 г
Сметана - 50 г
Соль, перец молотый - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу, морковь, репчатый лук промываем, очищаем, нарезаем соломкой.
Подготовленные овощи кладем в посуду и добавляем промытые нарезанные листья свеклы и крапивы, заливаем горячей водой, ставим в микроволновую печь и нагреваем при полной мощности 10-11 минут.
В готовый суп добавляем соль, молотый перец по вкусу и охлаждаем. При подаче на стол в свекольник кладем сметану, мелко нарезанную зелень кинзы.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки