ГлавнаяЕда из холодильникаХолодный свекольник с ботвой свеклы
3600 Холодный свекольник с ботвой свеклы Холодный свекольник с ботвой рецепт, холодный суп рецепт, свекольник с ботвой рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/b5/recipe.picture.b52f1a17055e1a6dc848d5c4eb5e30df.jpg

Холодный свекольник с ботвой свеклы

Холодный вегетарианский суп из свеклы с запеченными овощами и свекольной ботвой. Очень вкусно! Идеально подходит для летнего меню.

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощной бульон - 1,5 л
Свекла молодая среднего размера (с ботвой) - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Огурец свежий - 3 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Укроп - 1 пучок
Сметана - 6 ст.л
Лед - 12 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу (без ботвы) и морковь отдельно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Затем очищаем их от кожицы, морковь режем кубиками, свеклу натираем на терке.
Овощной бульон наливаем в кастрюлю, кладем туда мелко нарезанную свекольную ботву и варим 10 минут.
Добавляем натертую свеклу и порезанную морковь, варим еще 2 минуты.
Затем остужаем блюдо. Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Сверху небольшой горкой выкладываем мелко нарезанный огурец (предварительно очищенный от кожицы) и посыпаем любимой зеленью. Можно добавить половинку яйца и сметану.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки