ГлавнаяЕда из холодильникаХолодный свекольник классический

Холодный свекольник классический

Любимый освежающий свекольник по традиционной рецептуре.

Время приготовления:
60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлебный квас - 2/3 л
Отвар свеклы - 2/3 л
Свекла - 2-3 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Огурцы свежие - 2 шт
Морковь - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана - 1/2 стакан
Сахар - 1 ч.л
Лимонная кислота - 1 щепотка
Винный уксус - 1 ст.л
Соль - 1 щепотка
Петрушка и укроп - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью.
Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.
При подаче в каждую тарелку положить кусочек сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки