ГлавнаяЕда из холодильникаСувлаки из курицы с соусом из феты

Сувлаки из курицы с соусом из феты

Сувлаки - это небольшие греческие шашлычки, для которых чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Маринад для мяса неизменен - оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Этот вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса используется куриное филе, а соус сделан феты и мяты - попробуйте этот рецепт шашлыков по-гречески!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 г
Сладкий перец - 2 шт
Красный лук - 2 шт
Сыр фета - 150 г
Натуральный йогурт - 100 г
Пита или лаваш - 2 шт
Орегано, мята - по вкусу
Лимон - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе порежьте на куски среднего размера и замаринуйте в смеси лимонного сока, оливкового масла, орегано, черного перца и соли.
Жарим на смазанном маслом гриле овощи и лук до появления полосочек.
Намочите в воде деревянный шпажки и сделайте шашлычки из курицы. Обжарьте их на мангале со всех сторон, пока мясо не изменит цвет, до готовности.
Приготовьте соус для сувлаки: взбейте в блендере фету, мяту и натуральный йогурт (или сметану).
Подавать сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питу или лаваш.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки