Сувлаки из курицы с соусом из феты

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Сувлаки — это небольшие греческие шашлычки, для которых чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Маринад для мяса неизменен: оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Этот вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса используется куриное филе, а соус сделан из феты и мяты.
2014-04-21 22:26:12

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе

500 г

Перец сладкий

2 шт

Лук красный

2 шт

Фета

150 г

Натуральный йогурт

100 г

Пита или лаваш

2 шт

Орегано, мята

по вкусу

Лимон

1 шт

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе порежьте на куски среднего размера и замаринуйте в смеси лимонного сока, оливкового масла, орегано, черного перца и соли.

2. Пожарьте на смазанном маслом гриле овощи и лук до появления полосочек.

3. Намочите в воде деревянный шпажки и сделайте шашлычки из курицы. Обжарьте их на мангале со всех сторон, пока мясо не изменит цвет, до готовности.

4. Приготовьте соус для сувлаки: взбейте в блендере фету, мяту и натуральный йогурт (или сметану).

5. Подавайте сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питу или лаваш.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме