ГлавнаяЕда из холодильникаКуриный суп со шпинатом и сливками
1800 Куриный суп со шпинатом и сливками Куриный суп со шпинатом и сливками Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/ab/recipe.picture.ab555b386f0189b51b916dfafc4b168f.JPG

Куриный суп со шпинатом и сливками

Легкий и нежный кремовый суп, отлично подходит для диетического перекуса. Попробуйте новый вариант давно знакомого куриного супа - со шпинатом и сливками.

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 3 стакан
Сливки - 1 стакан
Шпинат замороженный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л
Куриная грудка - 200 г
Тимьян - 1/4 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут.
На оливковом масле пассировать лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут.
Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист.
Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки