Куриный суп со шпинатом и сливками

#
Автор статьи:

Легкий и нежный кремовый суп, отлично подходит для диетического перекуса. Попробуйте новый вариант давно знакомого куриного супа – со шпинатом и сливками.
2014-03-25 16:00:40

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Вода

3 стакан

Сливки

1 стакан

Шпинат замороженный

500 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчик

Оливковое масло

2 ст.л

Куриная грудка

200 г

Тимьян

1/4 ч.л

соль, перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт

Способ приготовления:

1Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут.

2На оливковом масле пассировать лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут.

3 Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист.

4Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме