ГлавнаяЕда из холодильникаСуп с нежными картофельными галушками

Суп с нежными картофельными галушками

Очень вкусный суп без мяса. Легкий, с небольшим содержанием калорий, он станет отличными обедом для всех, кто следит за своим весом!

Время приготовления:
65 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь большая - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 2 пучок
Укроп - 2 пучок
Перец душистый и черный горошком - 1 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 10 г
Вода - 2 л
Картофель - 4 шт
Манная крупа - 1 ст.л
Яйцо - 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно вымыть овощи щеткой, но не очищать. Нарезать все овощи крупными кусками (кроме зелени). Выложить их в большую форму, сбрызнуть маслом и поставить, не закрывая, в духовку при 180°С на 30 минут.
Влить в форму воду и вернуть в духовку. Когда вода закипит, снять пену, если нужно добавить зелень, специи и соль по вкусу. Закрыть фольгой или крышкой и готовить при 140°С полчаса. Выключить духовку и оставить там бульон на 1 час. Затем процедить. Отставить в сторону. Овощи от варки бульона измельчить в блендере и добавить в бульон.
Приготовить картофельные шарики: 4 картофелины запечь в мундире в фольге, превратить в пюре. Добавить в него 1 ст. л. манной крупы, одно слегка взбитое яйцо, кориандр.
Сформировать довольно крупные шарики и добавить их в бульон, также добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, по 1 ст. л. растительного и оливкового масел и варить до всплывания шариков.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки