Суп с нежными картофельными галушками

#
Автор статьи:

Очень вкусный суп без мяса. Легкий, с небольшим содержанием калорий, он станет отличными обедом для всех, кто следит за своим весом!
2014-04-04 12:58:07

Время приготовления:65 минут

#

Ингредиенты:

Морковь большая

1 шт

Лук

2 шт

Перец болгарский

1 шт

Петрушка

2 пучок

Укроп

2 пучок

Перец душистый и черный горошком

1 ч.л

Лавровый лист

1 шт

Оливковое масло

10 г

Вода

2 л

картофель

4 шт

Способ приготовления:

1Тщательно вымыть овощи щеткой, но не очищать. Нарезать все овощи крупными кусками (кроме зелени). Выложить их в большую форму, сбрызнуть маслом и поставить, не закрывая, в духовку при 180°С на 30 минут.

2Влить в форму воду и вернуть в духовку. Когда вода закипит, снять пену, если нужно добавить зелень, специи и соль по вкусу. Закрыть фольгой или крышкой и готовить при 140°С полчаса. Выключить духовку и оставить там бульон на 1 час. Затем процедить. Отставить в сторону. Овощи от варки бульона измельчить в блендере и добавить в бульон.

3Приготовить картофельные шарики: 4 картофелины запечь в мундире в фольге, превратить в пюре. Добавить в него 1 ст. л. манной крупы, одно слегка взбитое яйцо, кориандр.

4Сформировать довольно крупные шарики и добавить их в бульон, также добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, по 1 ст. л. растительного и оливкового масел и варить до всплывания шариков.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме