Суп рыбный с грибами

#
Автор статьи:

Вкусный ароматный суп
2014-03-24 23:47:20

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

грибы

100 г

Рыба филе

600 г

морковь

1 шт

Корень петрушки

1 шт

корень сельдерея

1 шт

Лук репчатый

1/2 шт

Яйцо

1 шт

Мука

1 ч.л

Перец молотый горький

1 щепотка

Лимонный сок

1 ст.л

Способ приготовления:

1Мелко нарезанные коренья и лук посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Прибавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5-6 минут и продолжать тушение еще 5-6 минут, после чего филе вынуть. Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные и измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 минут. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5-6 минут добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана ароматического вина.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме