Суп-пюре по-овернски

#
Автор статьи:

Очень простой в приготовлении наваристый суп.
2014-03-27 12:56:52

Время приготовления:120 минут

#

Ингредиенты:

картофель

500 г

Чечевица

350 г

Лук репчатый

4 шт

Чеснок

1 зубчик

корень сельдерея

1 шт

Веточка петрушки

1 шт

Черный перец горошком

2 шт

Вода

4 л

Сливочное масло

1 ст.л

Способ приготовления:

1Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Варить 2-3 часа. Процедить. Осадок протереть сквозь сито. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Посолить по вкусу Положить масло. Подавать на стол с гренками. Так же можно приготовить суп по-провансальски. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме