ГлавнаяЕда из холодильникаСуп-пюре из спаржи с чечевицей и креветками
3600 Суп-пюре из спаржи с чечевицей и креветками Суп-пюре из спаржи с чечевицей и креветками Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/6c/recipe.picture.6c5e05893e9dcf5b264295aedb71b01f.jpg

Суп-пюре из спаржи с чечевицей и креветками

Нежное изысканное первое блюдо.

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое - 100 мл
Белое сухое вино - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Красная чечевица - 100 г
Креветки - 20 шт
Лимонная цедра - 5 г
Зеленая спаржа - 700 г
Лук репчатый крупный - 1 шт
Овощной бульон - 1,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи 3–4 минуты. Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 минут. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде. На раскаленной сковороде обжарить мелко порезанные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки