Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Чечевица
200 г
Вода
2 стакан
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
корень сельдерея
1/2 шт
Масло сливочное
1 ст.л
Сливки
3 ст.л
Короткая паста
50 г
Соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Чечевицу промыть и залить водой. Добавить лук, морковь, корень сельдерея, посолить и варить до готовности чечевицы.
2Затем овощи вынуть, а чечевицу вместе с отваром и пробить в блендере.
3Суп заправить маслом и сливками, добавить отдельно отваренную короткую пасту (идеально подойдет паста диталини, стеллини, ореккьетте или орзо).
4Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке и тертый твердый итальянский сыр.