Суп-пюре по-неаполитански с чечевицей и пастой

#
Автор статьи:

Нежный суп с мягким и деликатным вкусом. Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански родом из Италии и, конечно, содержит самый главный ингредиенты итальянской кухни – пасту!
2014-03-27 12:41:33

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица

200 г

Вода

2 стакан

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

корень сельдерея

1/2 шт

Масло сливочное

1 ст.л

Сливки

3 ст.л

Короткая паста

50 г

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Чечевицу промыть и залить водой. Добавить лук, морковь, корень сельдерея, посолить и варить до готовности чечевицы.

2Затем овощи вынуть, а чечевицу вместе с отваром и пробить в блендере.

3Суп заправить маслом и сливками, добавить отдельно отваренную короткую пасту (идеально подойдет паста диталини, стеллини, ореккьетте или орзо).

4Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке и тертый твердый итальянский сыр.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме