Щи крестьянские постные

#
Автор статьи:

Отличный вариант легких постных щей из молодой капусты и свежего шпината (или щавеля). Щи великолепно будут смотреть как в летнем меню, так и на столе вегетарианца!
2014-03-26 18:02:06

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Свежая капуста

400 г

Шпинат или щавель

200 г

картофель

400 г

морковь

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Петрушка

1 веточка

помидоры

2 шт

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками, а коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле.

2В кастрюлю с кореньями положить подготовленную капусту, залить бульоном и поставить на огонь.

3Дать бульону закипеть, после чего положить порезанный кубиками картофель и варить 25-30 минут.

4За 5 минут до окончания варки положить листья шпината или салата, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист.

5Подавать с вареным яйцом и сметаной!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме